「札幌学院大学社会貢献シーズ集」は、札幌学院大学の社会貢献に繋がるシーズ(種:研究、技術、アイディア、社会活動等)を広く社会に公開することで、大学の教育研究活動の質的向上を期するとともに社会貢献につなげることを目的としています。

サイト構成

本サイトは次の3階層で構成されています。

第1階層:トップページ お知らせ、キーワード検索、SDGs検索、研究者名検索 からなります。
第2階層:一覧ページ  第1階層で検索した結果を一覧表示します。
第3階層:詳細ページ  第2階層で検索した結果の詳細を表示します。

サイトの利用方法(社会貢献シーズのさがし方)

1.フリーワード検索

全文のテキストデータが検索対象となっています。また、研究者が入力している「シーズキーワード」も検索対象となっています。

2.SDGs検索

2015年に国連総会で採択された17の持続可能な開発目標であるSDGs(Social Development Goals)から関連するシーズを検索することが出来ます。

3.研究者検索

50音順で研究者名から検索することが出来ます。

サイトポリシー

札幌学院大学社会貢献シーズ集のサイトポリシーは大学ホームページのサイトポリシーに準じます。

その他

札幌学院大学の社会貢献シーズに係るお問い合わせは本サイトのお問い合わせフォームをご利用下さい。